通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04-05版
发布日期:
永擎初心跟党走“巾帼”支书别样红
——记渭南高新区海泰新型电子材料有限责任公司党支部书记左荣

  本报记者 王乐
  在渭南高新区海泰新型电子材料有限责任公司党员活动室、一线生产车间、员工活动中心……总能看到一个忙碌的身影:她身着灰色工装,留着齐耳短发,身材瘦小,但干起工作却雷厉风行,连说话都是快节奏。她叫左荣,2006年大学毕业后进入公司从事行政工作,现任海泰新型电子材料有限责任公司党支部书记,工作期间先后荣获“优秀党员”“优秀党务工作者”“共产党员标杆”“劳动模范”等称号。
  2007年海泰公司党支部委员会成立之初,左荣任支部委员“。从兼任到专职,公司的党建工作我做了14年,只因对党的信仰,对这份工作的热爱。”谈及原因,她直言,作为一名共产党员,就要在组织需要的时候扛起责任担当,起到带头模范作用,既然接手干了这份工作就得尽全力做好。
  因为工作能力突出,2018年6月,公司总部安排左荣专职从事党建工作。自担任公司党支部书记以来,左荣在实践中深化总结“六员四引”党建引领模式,建立党建和生产经营“三进三合双融入机制”,推进了公司党建工作与生产经营有机融合、协调发展。
  “党建做实了就是生产力。作为党员,首先就得自己做好,不然怎么去带动其他人。”左荣说。
  在工作中,左荣想点子、找创意,策划形式丰富多样的党建活动,在实践中提高了党员的党性意识及自身素养。同时,她在工作之余还认真总结非公企业基层党建工作经验做法和亮点特色,先后在公司内刊、公众号平台等发表关于党建工作和企业发展融合的文章80余篇。
  在左荣的牵头组织下,公司12个生产班组分别设立“党员示范岗”,坚持每月组织成绩比拼大赛,鼓励一线员工在生产过程中不断摸索经验,优化工艺,提升产品质量,让党员先锋模范作用在生产一线发光发热。截至2020年底,全公司12个班组全年成绩均达到生产任务KPI目标,成绩
  “只有切实去帮职工解决一些实际困难和问题,才能得到大家的支持和信任。”这是左荣常挂在口头的一句话。为此,她积极发挥党组织优势,积极联系工会等部门建立服务党员职工的活动场所。在她的参与和努力下,公司斥资10多万元设置党员阅读角、购置健身器材开设健身房,并聘请专业老师为大家上课。
  在疫情防控期间,左荣积极组织全体党员职工为一线战“疫”者捐款共计5万余元;对生活困难的党员职工,她主动号召大家捐款捐物;她还连续多年组织党员职工无偿献血,累计献血4万多毫升……
  付出得到了回报,现如今党支部的队伍稳定了,职工们对党组织、对公司有了认同感和归属感,同时为企业创造了更多的效益。
  在左荣和党支部委员们的努力下,近年来,海泰新型电子材料有限责任公司党支部先后被授予“党建强发展强”示范点、陕西省“五星级党组织”等荣誉称号。
  “永擎初心跟党走。作为一名共产党员,我会继续在我的岗位上发挥党员模范作用,在力所能及的范围内为广大职工服务,做好大家的‘贴心人’,为公司创造一个和谐的生产环境!”左荣憧憬道。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技