通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我市开展“四长”宣讲“三个规定”活动
  市公安局
  本报讯 6月9日,我市开展公检法司“四长”宣讲“三个规定”和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺活动。副市长、市公安局局长杨建琦率先作宣讲辅导。
  会上,杨建琦从出台“三个规定”的背景、主要内容、需要注意的事项以及切实增强贯彻执行“三个规定”的政治自觉四个方面进行了全面而深入的宣讲和解读,让与会人员清醒认识了整治违反防止干预司法“三个规定”的必要性和紧迫性,进一步增强严格贯彻“三个规定”的自觉性。
  杨建琦指出,开展“三个规定”宣讲活动,是推进政法队伍教育整顿,加强顽瘴痼疾专项整治,持续抓好“三个规定”贯彻落实的重要举措。要加强学习领会中央“三个规定”及相关工作意见精神,领会核心要义,确保思想认识到位、制度规定理解到位,使“三个规定”深入人心、成为共识。要以当前正在开展的政法队伍教育整顿为契机,努力营造各级领导干部带头执行,政法干警自觉遵守,纪检监察机关严格监督,社会公众共同维护的良好氛围。要健全监督机制,不断完善配套措施,全方位构建促进、监督“三个规定”落实的工作机制,层层压实责任,切实推动落地见效。
  期间,市级有关单位领导班子成员签订了党政领导干部执行“三个规定”公开承诺书。
  市中级人民法院
  又讯 按照我市“四长”宣讲“三个规定”和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺活动安排,6月10日上午,市中院党组书记、院长李永强宣讲“三个规定”。市纪委监委机关、市委办公室等19个单位领导班子成员及副县实职以上领导干部参会并签订公开承诺书。
  会上,李永强从“三个规定”出台背景、重要意义、内涵及外延、政策界限等方面进行解读。整个宣讲内涵丰富、深入人心,为大家进一步领会理解“三个规定”的适用范围、规定情形及违规后果,在思想和行动上筑牢防止司法干预的“防火墙”提供了指引。
  与会人员纷纷表示,要以此次宣讲会为契机,进一步深化对“三个规定”的认识,充分认识“三个规定”的重要意义,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓紧抓实抓好“三个规定”落实、落地,以实际行动支持政法干警依法公平公正办案,为营造风清气正的司法环境贡献力量。
  市人民检察院
  又讯 6月10日,全市公检法司“四长”宣讲“三个规定”和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺会议在市人民检察院召开,市人民检察院党组书记、检察长李逸强作主题宣讲,省政法队伍教育整顿第五指导组检察院现场专班负责人肖自春等出席会议。
  会上,李逸强从“三个规定”的出台背景、重大意义和主要内容出发,结合典型案例以案释法,深入阐述了落实好“三个规定”的重要性与必要性,促进与会人员在思想上筑牢防止司法干预的“防火墙”和“隔离带”,在行动上划出干预司法活动的“红线”和“底线”。
  市人大机关各工作委员会、市住建局、市交通运输局、市水务局等12家市级单位领导班子成员100余人参加会议并签订了党政领导干部严格遵守“三个规定”公开承诺书。
  市司法局
  又讯 按照市教育整顿办安排,6月9日,市司法局党组书记、局长种逢康为市政协机关副处级实职以上领导干部(不含厅级领导),市信访局、市统计局等12家市级单位领导班子成员宣讲“三个规定”。
  会上,种逢康从“三个规定”的出台背景、意义、内容、政策界限等方面进行宣讲,并结合典型案例,进一步阐述了违反“三个规定”对司法公信力、领导干部和司法机关工作人员造成的重大影响。宣讲结束后,全体参会人员签订了严格遵守“三个规定”公开承诺书,进一步提升了党政干部对“三个规定”的知晓率。
  大家纷纷表示,通过宣讲清醒认识到“三个规定”的必要性和紧迫性,在今后的工作中,将以身作则,抵制和杜绝一切违法干预司法活动、妨碍司法公正的行为,增强严格贯彻“三个规定”的自觉性,以实际行动向人民群众展示党政机关维护司法公平正义的坚定决心。
  (本报记者 任晓彤 见习记者 赵倩茹 实习记者 马培尧)

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技