通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
澄城县举办非遗宣传展示活动

  本报讯(记者 韩乐)6月10日,由澄城县委宣传部、澄城县文化和旅游局主办,澄城县文化馆承办的2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动在该县长宏广场启动。
  据悉,文化和自然遗产日为每年6月的第二个星期六。今年的主题是“人民的非遗,人民共享”。澄城县举办此次活动旨在通过实物展示、项目体验、文创展示,宣传展示澄城非遗传承保护和融合创新成果,进一步增强非遗保护的区域协同和部门联动,增进凝聚非遗保护的群众共识和社会氛围。
  活动集中展示了澄城尧头陶瓷、澄城刺绣,澄城非遗美食羊肉泡、旋面,澄城非遗表演寿圣寺大佛锣鼓等非遗项目和非遗文创产品,好吃、好看又好玩的精彩展示吸引了许多市民驻足观看,活动现场热闹非凡。
  近年来,澄城县坚持系统性保护、融合性发展、社会化参与,推动全县非物质文化遗产保护焕发时代生机。今后,该县将主动奉献非遗力量,带动人民群众共同参与非遗传承保护,共享非遗保护成果,真正实现“人民的非遗,人民共享”。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技