通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
市人大常委会开展专项执法检查深入推进固体废物污染防治
  本报讯(记者 郭艳)6月9日至10日,市人大常委会副主任郭永峰带领执法检查组,先后深入富平县、蒲城县、渭南经开区、华州区,对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《陕西省固体废物污染环境防治条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻实施情况进行执法检查。
  检查组先后来到陕西绿林环保科技有限公司、西安尧柏环保科技工程有限公司、陕西尧柏新材料科技有限公司等地,实地察看危险废物收集、储存、转移,工业固体废物、建筑垃圾处置管理等情况。在随后召开的座谈会上,检查组听取了我市关于“一法一条例”贯彻实施情况的汇报,并就固废污染防治工作存在的问题进行了座谈交流。
  郭永峰强调,要切实提高政治站位,深入学习习近平生态文明思想、法治思想,积极践行新发展理念,以强烈担当坚决履行法定职责,逐条逐项对照检查,全面贯彻落实“一法一条例”。要以建设工业资源综合利用基地为契机,注重运用疏堵结合、政策引导等综合手段,把固废污染防治纳入我市“十四五”规划,统筹抓好工业固废综合利用工作。要加强部门联动,实现信息共享,做到严格执法,采取闭环管理,形成行之有效、简洁实用的协同治理机制。要强化宣传引导,广泛深入开展法律宣传普及工作,推动形成全社会共同治理、共同保护的格局,为推进绿色发展建设美丽渭南贡献力量。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技