通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我市开展食品安全宣传周活动
  本报讯(记者 左超君 姚琼)6月10日,我市开展“尚俭崇信守护阳光下的盘中餐”2021年全市食品安全宣传周活动,宣传普及食品安全法律法规及科普知识,提升全社会食品安全意识。市委常委、副市长刘凯参加活动。
  活动现场,市食安委各成员单位通过设置食品安全宣传展板、咨询台,发放宣传手册、海报,悬挂主题横幅,以及向市民科普宣传保健食品欺诈“五进”和解答食品安全热点问题等方式,引导广大人民群众增强食品安全意识,遏制食品浪费,共享食品安全成果。
  刘凯要求,全市各级食品安全监管部门和食安委各成员单位要积极履职,严格落实食品安全“四个最严”要求,严把食品生产、流通、消费每一道关口,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要畅通食品安全投诉举报途径,加大食品安全违法活动打击力度,严惩食品安全违法犯罪行为,为广大人民群众营造安全放心的食品消费环境。要督促企业加强食品安全主体责任落实,规范食品生产经营行为,倡导文明用餐、制止餐饮浪费,大力弘扬厉行节约反对浪费的良好社会风尚。要广泛开展宣传活动,增强广大食品从业者的食品安全和道德意识,营造人人参与食品安全的浓厚氛围,为十四运食品安全保驾护航,牢牢守住“两个零发生”目标。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技