通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我市举行庆祝 “世界献血者日”主题活动
  本报讯(记者 崔晓怡)今年6月14日是第18个“世界献血者日”,主题是“献血,让世界继续跳动”。6月10日,我市在城区中心广场举行庆祝“6·14世界献血者日”主题活动,弘扬无偿献血精神,展现无偿献血者风采。
  当天的活动中,市上对全国无偿献血志愿服务奖一星级奖、二星级奖以及无偿献血促进奖的单位和个人,全国无偿献血奉献奖金银铜奖获得者及全市无偿献血先进单位和先进个人进行表彰。志愿者纷纷走向献血车,挽起衣袖奉献爱心,用实际行动呼吁和带动更多市民加入无偿献血者队伍。傍晚,市中心血站还精心策划举办了“庆祝建党100周年暨献血者之夜”主题晚会,并邀请无偿献血者个人、团体登台演出,展现才艺,共同讴歌新时代,传递正能量。城区中心广场的节目赢得观众阵阵掌声。与此同时,在城区信达广场、宏帆广场、市博物馆、市行政服务中心举行了“感恩献血者灯光秀”活动,也引得众人驻足观看。
  近年来,在全市各级党委、政府的高度重视和社会各界的共同努力下,我市无偿献血事业取得进步和发展,无偿献血精神深入人心,志愿者队伍不断壮大,采供血机制更加完善,自愿无偿献血比例达到100%,临床用血100%来自无偿献血,渭南连续6届荣获“全国无偿献血先进市”荣誉称号,在全市精神文明建设中树起新的标杆。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技