通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版
发布日期:
渭南经开区行政审批专班服务 助力全区工业倍增升级
  本报讯(记者 梁元)“千言万语难以表达我们的感谢之情,渭南经开区急企业所急、想企业所想,如此高效的服务办事效率,落户渭南经开区我们选择对了。”6月7日,好面缘面粉有限公司总经理杨麦占接过渭南经开区行政审批局送来的食品生产许可证时连声感谢。
  位于渭南经开区的好面缘面粉有限公司总投资5亿元,是一家专业化生产面粉的民营企业。企业落户后,经开区行政审批服务局专门成立了项目服务小组,采取“一企一策”的方式,为企业量身定制服务方案,安排专业服务人员为项目提供审批、建设、投产等各环节、全过程、专业化、有针对性地开展帮办指导服务。目前,随着企业建设已近尾声,所有设备基本到位,原本需要企业自行办理的食品生产许可证却还未办妥。助企专员得知这一情况后立即与渭南市市场监管局、市行政审批局相关工作人员取得联系,通过多方沟通协调,为企业开通了绿色通道,无偿代办各项手续。最终,一周内顺利为企业办理了粮食收购许可证和食品生产许可证,促进了项目快速落地、提前投产。
  杨麦占告诉记者此次企业生产所需手续已全部办理完成,6月底将正式投产,比他们预期提前了一个多月。投产后日处理小麦4000吨,年总处理小麦130万吨,年产值达35亿元,解决当地劳动力200余人。
  今年以来,渭南经开区一切以方便企业办事,以解决痛点、难点、堵点为目标,认真落实“十项重点工作”任务,秉承“企业至上,特事特办”的理念,围绕“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的工作目标,成立了四个专业服务队,上门服务,开辟绿色通道,深入践行“我为企业办实事”实践活动,帮助企业解决发展过程中出现的问题,推动全区工业经济倍增升级。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技