通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版
发布日期:
听故事 品蜜粽

  本报讯(见习记者 赵倩茹 记者 夏莲)6月9日上午,渭南高新区新二路社区组织居民开展“粽观往事情满端午”喜迎建党100周年主题活动。活动现场邀请党龄50年以上的老党员和大家分享“学党史感党恩跟党走”的主题微故事。
  “在天寒地冻,荒芜凋敝的藏区雪山里开车是要非常小心的,每次早晨出车我们都做好了晚上不一定能活着回来的心理准备。虽然条件艰苦,但是我们心中时刻谨记毛主席的‘一不怕苦、二不怕死,全心全意为人民服务’的教导,什么艰难险阻好像都能克服。在西藏工作的十余年里,我安全行驶百万公里,圆满地完成了党和人民交予我的任务,没有辜负党和人民的期望,我为自己是一名合格的中国共产党员感到骄傲和自豪。”有着西藏工作经历的老党员张有山与大家分享道。现场的志愿者们认真聆听后都流露出敬佩之情。
  身着校服、统一佩戴着红领巾的高新小学学生代表带来的诗朗诵《延安——我把你追寻》让社区会议室沉浸在一片红色氛围之中。“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”在高新中学教师志愿者党爱莉的带领下,社区居民挥舞着手中的党旗,合唱《没有共产党就没有新中国》《革命人永远是年轻人》红色经典歌曲,慷慨激昂的歌声将氛围推向高潮。
  “老党员将自己的心得分享给我们这些新党员,通过讲党史、分享红色故事,向我们传递了很多党的优良传统,为我们今后做好自身的本职工作提供了良好的指引作用。听了老党员的发言,我备受鼓舞。在以后的教师职业生涯中,我会将德育教育、思政教育常抓不懈,增强学生们的爱国主义情怀。”渭南技师学院教师志愿者赵磊告诉记者。
  活动结束后,志愿者们为社区70岁以上的老人、党龄50年以上的老党员送上粽子、绿豆糕、香包等端午节礼物,并送去了节日的祝福。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技