通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
我市举办 儿童生长发育继续教育学习班
  本报讯(记者 王小虎)6月5日,我市举办儿童生长发育继续教育学习班暨市医学会儿科、儿保专业学术研讨会。
  此次活动由市卫健委、市医学会、市妇幼保健院、省妇幼保健学会学校卫生与健康专业委员会渭南工作站联合主办,旨在进一步提高我市儿童生长发育相关疾病诊疗水平,推动全市儿童保健事业发展。
  西安交通大学第二附属医院儿童医院常务副院长、省保健学会学校卫生与健康专业委员会主委肖延风教授,空军军医大学成胜权教授,省人民医院儿科主任刘春风,西安交通大学第二附属医院儿科刘海燕教授等专家,分别以《儿童生长发育规律及影响因素》《矮身材诊断过程中的医患沟通》《儿童生长激素缺乏症临床诊疗规范及不良反应监测》《过敏儿童生长发育监测与评估经验分享》等为题进行讲解。成胜权因故不能亲临现场,仍通过远程视频的形式进行讲解。专家用大量的实际案例、丰富的临床经验,征服了台下的听众。大家聚精会神,仔细记录。很多人课后向专家提出问题,并进行讨论。
  随后,市妇幼保健院、市第一医院、蒲城县医院、韩城市人民医院、大荔县妇幼保健院等医疗机构,儿科专家先后上台分享病例。
  全市各级医疗机构儿科、儿保科医生110余人参加学习班。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技