通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
富平县卫健局多举措加快新冠疫苗接种工作进度
  本报讯(通讯员 潘晓良 刘向伟)近日,富平县卫健局多举措做好新冠疫苗接种工作。
  县卫健局组建18个新冠疫苗接种点,通过设立预检分诊、开通绿色通道等方式,为广大居民接种疫苗提供便利。县医院、县中医医院、县妇女儿童医院派出专业的医护人员在接种点坚守,做好应急处置工作。18个接种点均设有筛查区、预检区、登记区、接种区、留观区、异常反应处置区等,并按要求配置健康筛查、登记告知、留观和疑似预防接种异常反应处置人员,严格落实疫苗储藏运输管理和接种规范要求,建立“一人一证”、接种情况“日报告”“零报告”、免疫规划信息系统录入等制度,确保接种工作规范有序、安全高效。
  为使群众更加便捷地获取新冠疫苗接种相关信息,各接种点利用医院微信公众号,发布新冠疫苗接种信息,向群众宣传接种知识。同时,安排专人为前来接种的老年人完善信息,认真向他们讲解接种前的禁忌症和接种后的注意事项,在留观区为群众提供饮用水,有的接种点还备有绿豆汤,提供人性化的服务。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技