通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
市委党史学习教育领导小组召开会议
王琳主持并讲话
  本报讯(记者 程瑾)6月9日下午,市委党史学习教育领导小组召开会议,听取工作汇报,审议有关文件,安排下一步工作。市委书记、市长、市委党史学习教育领导小组组长王琳主持会议并讲话。领导小组副组长孟小瓒、王玉娥出席。
  王琳指出,要增强政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中省有关要求上来,高质量高标准将这一重大政治任务落实好。要增强思想自觉,把学党史作为前提和基础,把悟思想放在首要位置,持续学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要增强行动自觉,以“十项重点工作”为主攻方向,抓早抓小、抓细抓狠,把解决工作中的实际问题作为“办实事、开新局”的出发点和落脚点。
  王琳强调,要聚焦“学党史”这个前提基础。坚持守正创新,确保主题不散、方向不偏;坚持分层分类,坚决防止“上下一般粗”;树立正确党史观,正确认识、科学评价党史中的重要事件、会议和人物;用好红色资源,在传承红色基因中赓续共产党人的精神血脉;营造浓厚氛围,及时总结提炼好经验好做法,把关注点聚焦到一线工作、实际成效上,发挥好典型示范引领作用。要聚焦“悟思想”这个首要任务,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论伟力、实践伟力,抓紧补足贯彻落实“五项要求”“五个扎实”的堵点漏点断点,确保在正确的轨道上干事、用正确的方法干事。要聚集“办实事”这个着力点,立足主责主业,解决好工作中的实际问题;聚焦群众“急难愁盼”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让群众切身感受到新变化。要聚焦“开新局”这个落脚点,完整准确全面贯彻新发展理念,紧紧依托工业化、城镇化两大路径,统筹乡村振兴、生态环保、基层治理等各项工作,实现“十四五”高质量开局起步。
  王琳要求,全市各级党委(党组)要履行好主体责任,主要领导同志要履行好第一责任人责任,领导小组及其办公室要抓好整体谋划和推进落实,克服路径依赖,增强示范带动和分类指导,及时发现有关情况问题、及时校正纠偏。各成员单位要各司其责、协同配合,形成工作合力。要紧扣“七一”节点,学习贯彻好习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,早谋划、早部署,以高度的政治责任感和饱满的热情推动各项工作扎实有序开展。
  各县(市、区)委书记,渭南高新区、经开区党工委书记,卤阳湖开发区、华山景区党工委负责同志等参加会议。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技