通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
全市防止干预司法“三个规定”宣讲会召开
王琳主持孟军作宣讲辅导
  本报讯(记者 张向辉)6月9日上午,我市召开防止干预司法“三个规定”宣讲会。市委书记、市长王琳主持。省政法队伍教育整顿第五指导组组长、省政府参事孟军作宣讲辅导。省第五指导组各副组长、联络员和各专班负责人参加会议。市人大常委会主任马赟,市政协主席陈俊哲,市委副书记王瑞峰,市委常委王晓军、孟小瓒、王玉娥、王心、杨嵩、刘凯、黄忠良等出席。
  宣讲会上,孟军从深刻领会党政领导干部执行“三个规定”的重要意义、准确把握遵守“三个规定”的内涵外延、深入剖析违反“三个规定”的症结原因、全面治理违反“三个规定”的顽瘴痼疾、严格筑牢践行“三个规定”的制度防线等方面作了深入浅出的辅导,既有理论指导意义,也有现实针对性,为与会党政领导干部上了一堂生动的法治宣讲课、“三个规定”警示课。
  王琳要求,要深入推进“三个规定”宣讲活动走深走实,扎实开展“三个规定”公开承诺行动,使严格执行“三个规定”深入人心、形成共识。要准确把握工作要求,把“三个规定”与教育整顿顽瘴痼疾整治、建立健全长效机制有机结合,确保“三个规定”落地落实。要推动政法队伍教育整顿稳步转段,严格对照“五个亲自”要求,加压加力、提速增质,推进查纠整改环节各项工作有效落实。要全力做好庆祝建党100周年和十四运安保维稳信访工作,把政法队伍教育整顿的成果转化为防风险、保安全、护稳定的实际成果,以优异成绩庆祝建党100周年。
  市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县(市、区)委书记、县(市、区)长、组织部部长,市委和市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻渭有关单位主要负责同志等参加会议。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技