通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
富平县
启动文化市场“静音模式” 为高考保驾护航
  本报讯(通讯员 黄荣静 记者 王能力)高考期间,为给考生提供一个安静舒适的考试环境,富平县文化市场综合执法大队向所有文化娱乐场所发出高考期间静音要求,责令相关经营场所高考期间暂时停业,杜绝影响学生学习、考试的噪音等干扰现象发生,并对高考考点附近文化经营场所集中开展专项整治。
  执法人员在高考期间加大执法、检查力度和密度,根据文化经营场所经营特点错时检查,常态检查,重点查处网吧、歌舞娱乐场所和游艺行业的违法违规行为,特别是对网吧违规接纳未成年人进入、超时经营等违法经营活动严惩不贷。同时,在整治工作中对各类文化市场经营单位证照、各项安全管理责任以及安全措施、网吧是否严格执行上网实名登记制度,有无其他违法违规经营行为进行突击检查。
  截至目前,高考期间文化市场集中专项整治共出动执法人员20人次,检查网吧24家次,娱乐场所10家次,对噪声敏感点进行夜间巡查和排查,突出巡查重点,不留死角,确保高考禁噪工作落实,为广大考生营造了安静安全的考试环境。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技