通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
国网渭南供电公司
桢州330千伏扩建工程投运
  本报讯(通讯员 郗旭阳 李艳)6月4日凌晨零点45分,随着调度宣布330千伏桢州变电站#3主变纳入系统试运行,国网渭南供电公司桢州330千伏主变扩建工程在迎峰度夏前顺利建成投运,将有效缓解韩城市龙门工业园区不断发展的用电负荷压力,对提高区域电网的供电可靠性具有重要作用。
  桢州330千伏变电站于2010年建成,位于韩城市龙门工业园区。本次扩建工程于2020年8月25日开工建设,本期新增1台240兆伏安主变压器,330千伏将原双母线完善为双母单分段,110千伏扩建2个110千伏出线间隔,工程建设总投资约4000万元。
  施工中,空气中灰尘污染严重,严重影响GIS设备安装及母线对接,业主项目部精心制定无尘化安装施工方案,采购使用标准防尘棚,并在对接过程中严格把控施工区域微尘度、湿度等条件,通过对安装全过程的严格把控,施工质量、安装工艺水平均能满足国网标准和设计要求。在施工过程中,因周围均是运行设备,导致施工空间狭小,安全压力剧增,业主项目部与监理、施工单位一起多次进行现场勘察,并根据现场实际情况制定安全施工专项方案,确保了施工现场的安全有序。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技