通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
蒲城县人民法院
巡回审判“零距离”普法宣传进村户
  本报讯(通讯员 王勇勇)近日,蒲城县人民法院罕井法庭来到尧山镇唐王岭村,就地审理了一起民间借贷纠纷案件,并走村入户进行了法律宣传。
  原告屈二娃与被告张三侠是同学关系,三侠为了收藏从网上购买玉玺、手镯,但资金紧张,遂从二娃处借款18000元。物品到手后,三侠深觉上当受骗,但已悔之不及,且不敢告知子女。面对二娃的催款,每个月毫无收入的三侠,更是陷入被动。在与法庭谈话时,三侠称“如果当时二娃不给我借钱,我也不会上当,而且二娃已拿走一只手镯,价值10000元左右。”
  开庭中,郝建锋庭长耐心地向双方普及相关法律知识,疏导当事人情绪,引导当事人正确举证、质证、发表答辩、辩论意见。庭审结束后,邀请了当地村干部参与调解,并积极联系其子女寻求解决办法。
  当日,还组织开展了普法宣传活动,干警走进百姓家里发放法律宣传小册,让法律知识走到群众身边,走进群众家中,提高群众法律意识。
  (文中涉及当事人姓名均为化名)

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技