通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
市公安局高新分局
全警全力“实战模式” 护航十四运会举重测试赛
  本报讯(通讯员 李战良)第十四届全国运动会举重项目测试赛于2021年6月3日至9日在市体育中心体育馆举办。市公安局高新分局成立安全保卫领导小组,制定了安全保卫方案,组织100名民警参加执勤安保工作,确保全部比赛安全顺利进行。
  缜密部署,落实想细想全想万一、细致精致极致为标准的安保措施。为确保举重项目测试赛场地安全顺利,渭南高新区党工委委员、公安分局党委书记、局长王文超多次实地踏勘比赛场地,多次与举重项目竞委会其他处室沟通协调,分别制定了十四运会举重项目测试赛安保工作总体方案、市体育中心举重场安保实施方案、交通安保工作方案、通信保障方案等方案预案,逐所队室、逐事项明确工作职责要求,全面细致落实各项安保措施,确保测试赛顺利举办。
  全警全员,严格落实疫情防控措施。按照省十四运会组委会要求,赛事开始前,高新分局组织全体场内执勤民警逐人进行现场核酸检测,填写个人健康监测情况表,并作出疫情防控健康书面承诺,严格按照要求落实疫情防控措施。
  靠前指挥,给力赛事全程安保。测试赛期间,王文超坚守市体育中心安保指挥部一线指挥,通过安保指挥部指挥系统查看重点岗位警力布置,视频调度举重比赛场地安保措施落实情况。并召集各所队室带队领导召开现场安保工作会,对安保过程中发现的执勤单元设置不合理、警力轮换不流畅等问题,现场研讨解决并提出具体要求,对安保工作中发现的问题及时梳理总结,现场整改,进一步完善改进安保措施,确保了赛事全程安保工作有序推进,并为十四运会安保工作积累宝贵实战经验。
  顶格执勤,以实战模式对标测试赛安保工作。按照省十四运会部署要求,此次测试赛是无观众模式,重点是对高新公安前期安保筹备工作进行实战检验。在此情况下,抽调参与执勤的所队室民警,克服炎热天气,每天连续8个小时顶格标准坚守各自执勤岗位,服从指挥,密切配合,以实战模式对标测试赛安保工作,展现出良好的警容风貌,为做好十四运会执勤安保工作夯实良好基础。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技