通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
合阳县人民法院
深入开展队伍教育整顿 暨党史学习教育
  本报讯(通讯员 马力驰)心怀人民,步履不停。自队伍教育整顿暨党史学习教育开展以来,合阳县人民法院把学习教育贯彻始终,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想的理解领悟,汲取思想精华,增强奋斗意识,牢固树立司法为民理念。
  形式多样学起来,推动学习教育走新更走心。把集中学习与个人自学相结合、班子领学与专题讨论相结合、队伍教育整顿与党史教育相结合;坚持每日在“渭南互联网党建云平台”天天读“党史百年”、作答“党的知识”;杜绝“蜻蜓点水”式学习、为了完成任务而学习,坚持学习教育法官干警全覆盖,以学习带动干事创业的精气神;
  支部书记动起来,推动学习教育内化于心。坚持党支部书记带头学习、带头守纪、带头担当、带头奉献,通过抓实抓细“三会一课”、支部建设、工作例会等每一件小事,给党员提供行动指南,将学习教育融入到党员的日常工作中,在学习成效上狠下功夫,用实际行动树立榜样的力量,用模范作用赢得人、凝聚人、团结人,发挥“带头人”作用。
  夜校培训办起来,推动学习教育落地生根。坚持开办队伍教育整顿暨党史教育夜校培训,院领导班子作为主讲人,培训内容党味十足,充分发挥了引领示范作用;观看教育片《正风反腐就在身边》《党史故事100讲》,让法官干警真正达到思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华的学习效果,真正把政治理论学到手、踩到点、落到实处。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技