通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
深入基层携手共建
市司法局组织开展党员志愿者系列服务活动
  本报讯(记者 梁元)为进一步推动党史学习教育走深走实,积极促进政法队伍教育整顿成果转化,切实为人民群众办实事、解难题,近日,市司法局组织党员志愿者开展“大宣讲”“大走访”“大服务”系列活动。20余名党员志愿者深入站南办四号社区,开展了一次别开生面的志愿服务活动。
  宣讲唤初心。在四号社区活动室,市司法局机关党委副书记袁水利带领党员志愿者,为社区群众开展党史宣讲活动。袁水利从党的百年史四个阶段入手,帮助社区党员梳理学习脉络。借一个个感人肺腑的小故事为与会人员讲述共产党在战争中无私奉献、不畏强敌的英勇故事。与会人员从这些故事中感受到了百年党史不仅仅是百年的奋斗征程,更是一部充满内涵的精神盛宴。
  走访听民声。党史宣讲后,志愿者采取拉家常、面对面、发放征求意见表等形式听取社区居民关于党建、法律法规方面的意见建议,活动共收集意见15条,建议23条,为今后更好开展社区基层党建活动提供了依据。群众纷纷表示,倾听心声、呼应民意,“为民办实事”是真正办到了群众心里。
  服务贴民心。活动中,志愿者还采取有奖竞答的方式,为社区群众讲解《民法典》中涉及自身切身利益的法条,形式灵活有趣又不失严谨,大家在做游戏的同时学到了更多的法律知识,参与积极性高,情绪热烈、氛围活跃,达到了良好的普法效果。同时,党员志愿者还就群众提出的法律咨询进行了认真耐心解答。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技