通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
潼关县人民检察院
开展校园安全督导
  本报讯(通讯员 梁春强 马莉)近日,潼关县人民检察院法治副校长们及未检办检察干警积极履职,先后到14所学校进行校园安全督导,向学校师生宣传《侵害未成年人案件强制报告制度》,在校外张贴《未成年人检察工作线索举报公告》。推动“检爱同行共护未来”未成年人保护法律监督专项行动深入开展校园安全督导。
  法治副校长们进行校园安全督导,重点就校园食堂的食品和卫生是否安全、宿舍管理是否存在其他安全隐患、应急处置机制是否健全等情况进行检查。其次,张贴《线索举报公告》《侵害未成年人案件强制报告制度》,告知全体教职工在工作中发现未成年人遭受或疑似遭受不法侵害,应当切实履行职责,立即按照规定报案或举报,否则需承担相应的责任。随后召开座谈会,会上,法治副校长向校方领导就安全检查的情况进行了反馈,校方领导表示学校会积极配合检察院工作,尽快将《侵害未成年人案件强制报告制度》在全教会上集体学习,同时将《未成年人检察工作线索举报公告》转发到每个家长群,加大宣传力度,提高知晓率,让侵害未成年人合法权益的人无处下手。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技