通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
华州区人大视察区法院民事审判工作
  本报讯(通讯员 孔培峰)6月2日,华州区人大常委会副主任刘健带领区人大常委会视察组一行,对区法院民事审判工作情况进行视察。
  视察组首先来到庭审现场,旁听了莲花寺法庭正在开庭审理的一起民间借贷纠纷案件。在随后召开的座谈会上,区法院党组书记、院长张艳琴详细汇报了该院2018年以来的民事审判工作情况,分析了当前民事审判工作存在的问题,提出了今后的工作措施和打算。
  座谈交流中,视察组人员与该院参会人员就民事审判工作理念、“律师调解工作室”的运行、审判委员会的作用发挥、简易速裁程序的适用范围及人民陪审员履职情况进行了深入交流,提出了许多中肯的意见和建议。
  视察组指出,近年来,区法院依法履职、扎实开展民商事审判工作,在服务经济社会发展、维护社会和谐稳定、营造法治化营商环境、推进依法治区方面作出了积极贡献。并就如何更好地开展民事审判工作提出三点要求:民事审判法官要继续深入系统学习相关法律法规,客观公正审理每一起民商事案件;要着力提高办案质量,严格按照法律程序办案,不断提高当事人的满意度;要通过强化政治业务轮训、加大案件分析研判、开展经常性业务探讨,全面提高办案法官综合素质,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法官队伍。
  张艳琴表示,区法院将以本次人大常委会视察为契机,严格执行民事诉讼的各项法律规定,认真落实区人大的视察意见和建议,切实增强做好民事审判工作的责任感和使命感,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,不断提升民事审判工作水平,为区域社会经济发展提供强有力的司法保障。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技