通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
市公安局
举行“让党旗在安保维稳一线高高飘扬”主题演讲比赛
  本报讯(记者 吕佳 通讯员 王海荣)为扎实推进党史学习教育和公安队伍教育整顿深入开展,激励引导广大民警担当作为,忠实履行好新时代公安机关职责使命,近日,市公安局举行“让党旗在安保维稳一线高高飘扬”主题演讲比赛。
  比赛现场,来自全市公安机关15支代表队的17名选手紧紧围绕主题,用最真挚的情感、最豪迈的语言、最强烈的感染力,深情讲述了广大民警不忘初心、牢记使命、立足岗位、拼搏奉献的动人故事,充分展示了渭南公安队伍勇于担当、攻坚克难、顽强拼搏、砥砺奋进的铁军形象。这当中,既有王平顺、张周亮等公安英烈们荡气回肠、可歌可泣的英雄事迹,也有一线民警战疫情、防风险、保安全、护稳定的英勇事迹,还有基层民警调解纠纷、护航发展、默默奉献的感人事迹,饱含深情的讲述赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,临渭公安分局民警刘欢、马龙斩获比赛一等奖。
  据了解,此次主题演讲比赛既是市公安局庆祝建党100周年的系列活动之一,也是推动全市公安队伍教育整顿深入开展的有效载体。各单位精心组织,选手踊跃参加,广大民警深受鼓舞,纷纷表示要以此次演讲比赛为契机,从百年党史中汲取智慧力量,将学习成果转化为全面提升公安各项工作的内生动力,努力为维护国家政治安全、社会稳定和推动渭南公安高质量发展贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技