通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
澄城县人民检察院
开展“检爱同行共护未来”法治进校园活动
  本报讯(通讯员 刘杨娟)近日,澄城县人民检察院检察官和县机关工委同志一同走进了澄城县城关第三小学,开展了以“检爱同行 共护未来”为主题的法治进校园活动,并送去礼品。
  活动中罗成贵检察官首先带领学生学习了新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》这两部法律,解读了《侵害未成年人强制报告制度》和《密切接触未成年人入职查询制度》。随后结合身边的典型案例向学生讲解了什么是性侵害、性侵害的主要形式、面对不法侵害怎么办,向学生传授了自我保护的一些方法和技巧。
  本次法治宣讲活动内容丰富,课堂上学生们踊跃发言,现场气氛活跃,充分调动了学生的积极性。让每一位同学深刻地理解了遵守法律的意义,学会用法律保护自己,培养学生“学法、知法、守法、用法”的意识,提升学生自我保护能力,推进平安校园建设。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技