通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
老旧小区改造 改到百姓心坎上
  本报记者 任晓彤
  5月30日,家住渭南高新区老管委会家属院的李师傅像往常一样在小区内的小广场散步,与邻居们聊天。小区里绿树如茵,花儿绽放,石径蜿蜒,像一个小公园。
  “以前我们小区很破旧,改造后大变样,我们就跟住进了花园一样,环境更美了,生活更舒适了,老旧小区改造改在了我们的心坎上。”提起焕然一新的家园,李师傅难掩嘴角的笑意。
  居民给改造后的小区打几分?“小区改造后变美了,路也平整了。”“车子有地方停了,不用再抢车位了。”“我们都觉得住得更舒心了,大伙儿都挺高兴。”居民你一言我一语,给小区的改造成果打出了高分。
  始建于80年代末期的渭南高新区老管委会家属院,有着大多老旧小区都有的通病:道路狭窄不平、墙体老化破旧、车辆乱停乱放、缺乏物业管理等。这些问题一直影响居民生活质量。高新区老管委会家属院共有230多户,大多是小区建成伊始就搬进来的老居民。对于小区改造,大家的意愿十分强烈。去年,一场改造“手术”在这里拉开帷幕。
  “2020年9月对老管委会家属院进行老旧小区改造,2021年5月完工。改造涉及屋面防水、外墙粉刷、防盗网安装等主体工程,道路、围墙、停车位、给排水管网、绿化、照明等配套基础设施提升改造。”渭南高新区建设局物业办主任段文琦说。据了解,2019年以来,渭南高新区改造老旧小区10个,其中高新区良田办家属院、高新区老管委会家属院、中国人民保险公司家属院、渭南市统计局家属院、高新区公安局家属院、教师小区、物贸公司家属院1号院、万兴公司家属院等8个老旧小区已经改造完成,税务局家属院、工行家属院正在施工,计划8月底完工。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技