通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
白水县“一网通办”便企又利民
  本报讯(记者 魏宝宝 通讯员 王楠)今年以来,白水县按照“放管服”改革和“数字政府”建设要求,全面提升行政审批和政务服务“一网通办”水平,最大程度实现“网上办、马上办、就近办、一次办”服务,努力使政务服务更优化、管理更智能、办事更便捷。
  该县全力打造一体化网上政务服务平台。高效建成“一网通办”白水县门户网站,拓宽受理渠道,打造线上线下一体化政务服务体系;按照“服务平台应接尽接,办理事项应上必上,数据资源应迁必迁”的原则,整合各方资源,高效完成建设。录入事项817项,网办率达90%;在县行政服务中心设立“综合窗口”,按照前台受理,后台审批,全程监督的原则开展事项办理。实现网上平台与中心业务平台相结合,一个平台抽号叫号,网办事项受理办结;系统梳理“四级四同”政务服务事项,梳理事项准入清单。目前,按照事项名称、编码、依据、类型等基本要素梳理,已梳理3000余项事项,其中817项录入省政务服务网;深入剖析办事人眼中的“一件事”,将相互分割的“事项”整合成通俗易懂的“一件事”,推动“简单改良”向“革命性再造”转变,梳理出19个领域的23件事,进行“一次告知、一表申请、一口受理、一网办理、统一发证”;通过实行审批事项帮办、代办,变“企业跑腿”为“政府上门”。为登记注册的投资产业项目提供“管家式”帮办服务;率先启动“最多跑一次”工作,提前完成实现200件高频事项“不见面审批”;重点围绕“综合窗口”建设,组织专题教育,汇编服务问答,制作一目了然办事指南,打造出一支“全科医生”队伍。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技