通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
合阳县农村信用合作联社马家庄信用社
助力新型农业经营主体发展
  本报讯(通讯员 李涛)“一路走来经营规模越来越大、效益越来越好、知名度越来越高,可以说,企业发展的每一步都离不开马家庄信用社的大力支持。说句心里话没有马家庄信用社作后盾,就不会有企业的今天。”合阳县马家庄社区湛耘肉牛养殖扶贫园区是“陕西省家庭农场养殖示范企业”,近日,谈起企业的发展,法人代表尹军宏颇为激动。
  正值中年的尹军宏是合阳县马家庄全兴寨人,十多年前在黄河滩地放养过几年牛,2015年初产生了办黄牛养殖场的想法,说干就干,他与村上联系承包租赁土地、申办各类手续、找工队施工……牛场还未建好就赊欠了不少钱,购买良种母牛的钱没了着落,真是急坏了他。就在他发愁之际,合阳县农村信用合作联社马家庄信用社原主任雷学斌找到他,为他办理了一张20万元的家乐卡贷款和一笔30万元的保证贷款。这50万元犹如及时雨、救命草,靠着这50万元,尹军宏的养殖场运转起来了。“这几年马家庄信用社一直将我作为信贷支持和金融服务的重点客户,也使我有了发展的底气。”
  “前段时间,西安一家公司打算与我签订‘长期日供7头肉牛的协议’,在商谈时明确表示收购价格高于市场同期价格,因牛源不能保证没有达成协议。但市场缺牛的事实让我看到了商机。我们随即策划启动二期建设,拟建成以良种繁殖、肉牛养殖为主,以公司+基地+农户为模式运营,辐射带动周边群众加盟从事肉牛养殖。经规划预算大约需要投资340余万元,资金缺口200万元左右。面对资金短缺的问题,我第一时间还是想到了马家庄信用社。”尹军宏如是说。
  通过手机与马家庄信用社说明情况,没过多长时间,信用社负责人来到牛场,了解相关情况,查看财务报表、分析算账、更新完善信息档案,为牛场授信230万元,一下子解决了尹军宏的资金难题。
  像尹军宏一样依靠马家庄信用社大力支持一步步发展起来的种养业大户、家庭农场、专业合作社在马家庄社区已有14家,成为当地群众增收的支柱产业,为地方经济注入了新的活力,增添了新的动力。今年以来,马家庄信用社已先后为各类新型农业经营主体发放贷款1100余万元,解决了新型农业经营主体融资难问题,为支持乡村振兴鼓足实劲。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技