通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
市级科技特派员走进生产一线
  本报讯(通讯员 雷辉)按照市科技活动周的总体安排,5月27日,市科技局组织市级科技特派员畜牧科技服务团深入临渭区官道镇开展畜牧技术培训活动,本次活动采用现场集中培训和实地指导相结合的方式进行,全镇22个村共计70余家养殖户参加了培训。
  培训会上,市级科技特派员李瑞香和白鸽分别就奶山羊养殖管理技术和奶山羊疾病防治等相关知识进行了详细讲解,并对现场养殖户提出的羔羊饲养问题以及羊口疮和奶山羊乳房炎等疾病防治问题作了耐心解答。在场培训群众纷纷表示,专家们把奶山羊养殖技术送到了家门口,实实在在地为他们解疑答惑,增强了他们养羊致富的决心和信心。培训会结束后,畜牧科技服务团来到当地新建的两个奶山羊养殖场进行现场指导,对个别奶山羊的疾病当场进行了诊治,并对发现的问题一一给出了解决方案,养殖户直言专家们的及时解答让他们少走了弯路、减少了损失,并对科技特派员的到来表示感谢。
  据悉,今年的科技活动周由市科技局牵头,市委宣传部和市科协联合开展,自5月22日开展以来,三个部门紧紧围绕科技活动周“百年回望:中国共产党领导科技发展”主题,立足部门职能,开展各类活动,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民。市委宣传部通过多渠道宣传党对科技全面领导和方向指引;市科协组织开展科技工作者座谈会和“科技馆大篷车进校园”等科普活动8场次;市科技局组织市级科技特派员畜牧、设施瓜菜和葡萄猕猴桃等科技服务团开展科技下乡服务培训10场次,培训群众达400余人,把科技送到了农业生产一线,促进了农业科技成果转化推广,做到了以科技助力乡村振兴。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技