通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
农发行渭南市分行
风险合规文化建设年活动取得成果
  本报讯(通讯员 张佩)今年以来,农发行渭南市分行不断强化合规促发展稳经济这一“国之大者”担当责任,迅速响应上级行号召,通过打造线上和充实线下两条宣传阵地,广维度、多形式地开展内容丰富、接受度高、传播广泛的风险合规文化建设年活动,促使员工学思践悟,融会贯通,让全员受警醒、明底线、知敬畏,有效推动了全员合规、主动合规、积极合规的“合规农发行”建设。
  突出合规意义深化影响力。农发行渭南市分行审时度势,紧抓发展机遇不放松,勇接困难挑战不退缩,牢固树立在危机中育新机、于变局中开新局的信心和决心。通过开展“学党史、走五地、强四心、促两高”系列党建活动,弘扬革命精神、延安精神,引领全行员工在推动服务渭南乡村振兴和城乡建设、实现农发行渭南市分行高质量发展的进程中牢记合规理念,常怀敬畏之心,达到合规与发展相得益彰的最佳效应,形成“人人事事讲合规”的良好氛围和行为习惯。
  细化实施方案增强执行力。农发行渭南市分行以党史学习教育为引领,以风险合规文化建设为抓手,以“依法合规、防控风险”为出发点和落脚点,制定《中国农业发展银行渭南市分行风险合规文化建设年活动方案》,强化全面风险管理的统领和牵引作用,坚持合规从高层做起、合规从我做起,牢固树立“依法办行、合规办事”的法治意识、合规意识,不断增强全面、全程、全新、全员风险管控意识,切实做到风险早发现、早预警、早化解、早处置,正确把牢政策和制度底线,找准发展、效益和风控的平衡点。
  贯彻学史力行突出宣讲力。农发行渭南市分行为不断提高风险防控和内控合规管理水平,宣传贯彻好总行风险合规文化理念和宣传语,落实好风险合规文化建设年活动方案要求,结合常态化疫情防控工作需要,贯彻落实党史学习教育,迅速行动,积极筹备,落实落细,慎思笃行,通过内部传播、外部发动,采用“线上+线下”“新媒体+”等传播模式,创新开办“秦东微学堂”线上学习阵地,开辟“我的党史我来忆”等专题栏目,通过领导干部讲业务谈合规、“有模有Young讲合规”青年员工演讲赛和赛后专项访谈三个板块,以谈促学、以学提质,促进合规文化真正到家,合规意识真正入心,合规操作真正落实。
  坚守合规基石强化管控力。农发行渭南市分行开展党史学习教育,从思想上引领全体党员干部坚守初心使命、提高政治“三力”,引导全体党员干部“守初心、聚人心、树信心、葆恒心”。落实到风险合规文化建设年的具体行动上,深化“我的人生我珍惜”的危机意识、“我的行为我约束”的风险意识、“我的岗位我负责”的责任意识、“我的制度我执行”的合规意识,不断提升合规执行能力。从百年党史中汲取前行的力量,将“合规为先风控为要全面主动审慎稳健”的合规文化理念贯彻经营管理始终,将“人人事事讲合规时时处处防风险”的宣传语宣贯好、落实好,保障各项工作的合规性,奋力谱写农发行渭南市分行新时代追赶超越新篇章。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技