通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
河南中牟郑银村镇银行受邀来我市传经送宝
  本报讯(通讯员 杨强国)应渭南市银行业协会邀请,6月1日,河南中牟郑银村镇银行原副董事长、行长李贵福等一行三人来我市交流指导工作。
  河南中牟郑银村镇银行成立于2009年12月,是由郑州银行发起设立的一家地方农村新型金融机构。成立短短10多年来,河南中牟郑银村镇银行不仅实现了“从0到1”,而且迅速扩张,发展壮大,已由过去的银行“小树苗”成长为村镇银行的翘楚。目前,该行注册资金112270万元,现有29个营业网点,员工近400人,无论从资产总额、存贷款余额,还是利润等连续多年都在全国村镇银行中位居第一,也是全国首家资产和存款超百亿元的村镇银行。
  当日,李贵福一行来到渭南市银行业协会,参观了协会秘书处办公环境,了解了渭南市银行业协会和渭南村镇银行的发展情况。表示河南中牟郑银村镇银行将尽其所能,帮助渭南的村镇银行做大做强。双方还就一些日常管理中的经验和问题进行了交流和沟通。
  6月2日,在富平汇发村镇银行召开了2021年度渭南村镇银行工作座谈会,渭南辖内4家村镇银行行长、分管副行长、富平汇发村镇银行全体中层以及渭南市银行协会部分干部共计30余人参加了座谈会。
  会议听取了各村镇银行的发展情况及目前在经营管理方面存在的问题,随后李贵福作了发言,指出了各村镇银行存在的问题,结合中牟郑银村镇银行“三农”协会的情况,李贵福谈了自己的体会,希望各村镇银行要始终冲在农村第一线,要放下架子、扑下身子真正和农民交朋友,向他们提供优质实惠的金融服务,要真正把农民的事当成村镇银行的事来办。最后,李贵福还向与会人员分享了自己的创行历程以及从业心得,并就各村镇银行提出的发展前景及布局、低成本资金的组织、优质客户的稳定、协会会员的管理以及如何用经济杠杆来推动村镇银行的管理等大家普遍关心的一些问题,一一做了耐心解答。
  下一步,渭南市银行业协会将主动为村镇银行搭建平台,邀请相关专家和业内成功人士传经送宝、指点迷津。并结合各行实际,解放思想、开拓创新,把工作做实、做细、做好,走出一条具有渭南特色的村镇银行发展之路。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技