通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
医保电子凭证

  医疗保障个人电子凭证(简称“医保电子凭证”)是由国家医疗保障局根据自然人基础信息统一生成,是自然人在医疗保障信息平台中的唯一标识。参保人可通过电子凭证享受各类在线医疗保障服务,包括医保业务办理、医保账户查询、医保就诊和购药支付等。
  与实体卡或其他电子卡相比,医保电子凭证有四个突出优点:
  ◆快捷扫码,医保电子凭证通过扫码即可使用,无需实体卡,方便快捷;
  ◆功能齐全,医保电子凭证拥有医保查询、就医购药等功能;
  ◆全国通用,标准全国统一,跨区域互认;
  ◆安全可靠,实名认证加动态二维码展示,确保个人信息和使用安全。
  国家医疗保障局目前在全国范围推广应用医保电子凭证,并同步开展医保电子凭证移动支付业务。目前,中国银行已将医保电子凭证激活、授权等功能整合至中国银行手机银行平台。中国银行手机银行客户均可拥有医保电子凭证激活和展码功能,支持客户在医院、药店扫码后支付使用。登录中国银行手机银行APP,即有机会享受激活礼遇。
  4月1日至6月30日期间,登录中国银行手机银行APP【生活】频道—【医保电子凭证】,点击立即激活。对于成功激活的手机银行客户,系统将于当日配送一张10元话费券,每位客户仅限享受一次优惠,数量有限,先到先得。客户可登录手机银行—【我的】—【我的奖品】查看话费券进行话费充值。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技