通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
图片新闻



  
  近日,渭南高新区火炬科技发展有限责任公司科技研发分 公司工作人员正在作业。 2015年8月,渭南高新区火炬科技发展有限责任公司科技研发 分公司注册成立,启动工程中心建设工作。2019年12月,安泰科技 股份有限公司与渭南高新区火炬科技发展有限公司签订了为期一 年的合作协议(2020年1月至2020年12月),共同推进金属粉末工 程中心的产业化运营。 据了解,该项工作主要包含两部分内容,低成本的气雾化工艺 制备增材制造用的金属粉末。以火炬公司投资购置的真空气雾化 装置为核心,开展低成本的铁基、镍基和钴基系列粉末。该设备设 计金属粉末产能为90吨/年,其中适用于增材制造工艺的金属粉末 产能为30吨/年,目前在进行金属粉末制备;高性能的钛及钛合金 粉末。以安泰科技股份有限公司购置的氢化脱氢钛合金生产线为 核心,开展低氧的钛及钛合金粉末的破碎、脱氢和分级技术应用。 该条生产线目前安装在气雾化厂房内,设计产能为20吨/年,目前 已完成生产线的联调联试。 本报记者 王晓宁 摄影报道

  陕西尤尼科稀有金属材料有限公司秉承“守信、务实、创新、发展”的宗旨,坚持“做专、做精钽、铌及其合金产品”的发展理念,经过3年发展,已形成钽金属及其合金、铌金属及其合金两大产品系列,产品覆盖钽、铌及其合金管、棒、丝、板、带、箔、靶材、高温炉材以及其他异形件制品,应用于电子、通讯、电光源、医疗、化工防腐及国防军工等领域。该公司已同振华新云、中船重工等国内多家企业公司建立了稳定、良好的产品供应和服务伙伴关系,并远销以色列VISHAY、美国ADMAT等欧美主要钽电容厂。
  据陕西尤尼科稀有金属材料有限公司总经理裴效增介绍,该公司产品销售范围逐步扩大,市场认可度和占有率逐年提升。4月份已完成去年全年产销量的110%,到今年底争取翻两番。
  图为近日工作人员正在直线拉丝机前操作和真空退火炉前操作。
  本报记者 周海燕 摄影报道

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技