通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
图片新闻


  6月6日,“华彩渭南 初心不渝 伟业颂歌”庆祝中国共产党成立100周年何占豪作品、古筝协奏曲《英雄泪》全国巡演音乐会(渭南站)在渭南大剧院拉开帷幕。
  此次音乐会由中共渭南市委宣传部、市文化和旅游局、市文学艺术界联合会、陕西省秦腔传承保护中心主办,市演艺有限责任公司、何占豪音乐艺术传承中心等单位承办。音乐会在四重奏《山西调》中拉开帷幕,依次演奏的《景色如画》《梁祝》《陆游与唐婉》《英雄泪》等曲目引得观众掌声阵阵,最后在合唱《我的祖国》中落下帷幕。
  据了解,何占豪是世界著名作曲家,中国杰出音乐家、指挥家、音乐教育家,是中国第一部小提琴协奏曲、民族音乐瑰宝《梁山伯与祝英台》的主创者。小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》(合作)、《洪湖》等是其主要创作的大型作品。此次渭南巡演6月3日、4日,何占豪讲授了专业作曲讲座“旋律写作”、“弦音化蝶”《梁祝》的创作背景与乐曲赏析内容,深受聆听者青睐。 本报记者 周海燕 摄影报道

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技