通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
西渭东区合作共建签约暨揭牌仪式举行
李明远王琳见签并揭牌
  本报讯(记者 王军江)6月6日上午,西渭东区合作共建签约暨揭牌仪式在我市举行。西安市委副书记、市长李明远,市委书记、市长王琳见证签约并为“西渭东区管理委员会”揭牌。西安市委常委、常务副市长玉苏甫江与市委常委、常务副市长王晓军共同签订了《西安市人民政府渭南市人民政府关于加快推进西渭融合发展规划建设西渭东区的合作协议》。市委常委、副市长刘凯主持会议,西安市领导徐明非、贠笑冬、和文全、沈黎萍、陈长春,市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良出席。
  王琳在致辞中代表市委、市政府向西安市长期以来对渭南发展的关心和支持表示衷心感谢。他说,自2013年西安和渭南签署战略合作框架协议以来,双方强化市域协同、创新引领、区域联动,西渭融合新实践取得积极进展。此次西渭东区合作协议的签订,标志着西渭市场化、同城化、一体化发展迈入新阶段,必将推动渭南工业倍增、产业兴城、追赶超越实现新的更大突破。
  王琳表示,我们要紧盯协议抓落地,围绕目标抓好组织机构和人员力量整合,制定合作路线图、时间表、任务单,全力加快议定事项推进。要紧盯产业谋发展,推动更多具有较高科技含量、生态质量和产业容量的西安外溢产业落地渭南。要紧盯创新增活力,主动承接西安高校相关科技成果在渭转化实施,为西渭东区创新发展注入更多活力。要紧盯平台添后劲,加快建设陕西自贸区渭南高新技术产业开发区协同创新区,着力打造西渭共享共建新平台。
  王琳要求,全市上下要虚心学习西安在产业谋划、城市规建管、推进工作抓落实等方面的好理念、好作风,学习大西安、建好新渭南。要强化统筹谋划、定期协商、专班推进,抓好要素保障、力量整合、资源配置等工作,确保每项工作干到头、抓到底、求实效,为新区发展筑牢坚实基础。
  签约仪式上,西安曲江新区党工委书记、管委会主任姚立军介绍西渭东区合作发展有关情况,我市华州区主要负责同志作表态发言;西渭东区管委会与中省市有关企业代表签订了涉及金融类、建设类、产业投资类等多项重点合作意向。
  市政府秘书长王小平,西安市和渭南市市级有关部门,西安曲江新区管委会、曲江临潼旅游投资集团,渭南高新区主要负责同志等参加。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技