通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
王琳在检查我市高考备考工作时强调
夯实责任做好服务保障 确保高考安全顺利进行
  本报讯(记者 张向辉)6月6日下午,市委书记、市长王琳在城区检查我市2021年高考备考工作,看望慰问一线考务人员。副市长杨武民一同参加。
  王琳首先来到渭南市实验初级中学考点,检查考生入场测温通道、视频监控、听力设备等情况,询问考点周边环境治理、交通疏导等工作。在市教育考试中心,王琳通过市级考务指挥平台,详细了解试题保密、考场设置、考务管理等情况,对各项备考工作给予肯定。
  王琳强调,高考是民生大事,事关千家万户,备受社会关注。各级各部门要高度重视,进一步增强做好高考工作的责任感和使命感,以最优的服务保障,确保高考有序顺利进行。要严格执行防疫标准,完善预案流程,优化应急措施,备足防疫物资,全力保障师生安全。要按照既定安排部署,层层夯实责任,强化协作配合,扎实做好安全保密、考务管理、交通保畅等工作,为广大考生营造最优考试环境。要坚持优先发展教育事业,创新教学理念,学习先进经验,加快推进“名校+”“名校长+”“名师+”建设工作,不断提高教学质量和管理水平,努力办好人民满意的教育。
  市政府秘书长王小平,市教育局、市卫生健康委员会等部门主要负责同志参加检查。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技