通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
十四运会和残特奥会渭南赛区社会志愿者公开招募公告
  为做好第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会(以下简称“十四运会和残特奥会”)渭南赛区志愿服务工作,自即日起,面向社会公开招募十四运会和残特奥会社会志愿者,现将有关情况公告如下:
  一、社会志愿者定义
  十四运会和残特奥会社会志愿者(以下简称“社会志愿者”)是指在赛会筹备及举办期间,在社会公共场所从事志愿服务工作的志愿者。主要开展文明交通、城市环保、扶残助老、垃圾分类、社区关爱等领域的志愿服务活动,是全运会及残特奥会志愿者的重要组成部分。
  二、招募计划
  根据渭南市执委会关于《第十四届全国运动会全国第十一届残运会暨第八届特奥会城市志愿者和社会志愿者工作实施方案》,各县(市、区)结合服务十四运会社会志愿服务项目需求及各自实际,依据社会志愿者招募人数分解表,有计划、分批次开展招募工作。
  三、招募时间及途径
  即日起至6月30日结束。社会志愿者可通过“志愿渭南”(https://weinan.zhi-yuanyun.com/)网站进行注册报名发布项目。
  四、招募条件
  招募范围面向渭南党政机关、企事业单位、社会组织、社区居民、高校学生和在渭南市注册的志愿团体和个人。应具备以下基本条件:
  (一)遵守中华人民共和国法律法规,遵守志愿服务各项政策法规和规章制度,能够模范践行社会主义核心价值观,具有良好的道德品质,无不良记录;
  (二)具有热心参与社会公益事业的奉献精神,自愿参加十四运会和残特奥会社会志愿服务;
  (三)居住地在渭南市,且具备开展志愿服务所需要的身体条件和心理素质,具有良好沟通协调能力,14岁以下未成年人须在监护人带领下参加活动;
  (四)具备所申报志愿服务岗位必需的基本知识和技能,能够保证在十四运会和残特奥会期间的工作时间;
  (五)认真负责,吃苦耐劳,能够服从组织调配及统一管理,按时参加各项活动,承担相应岗位职责;
  (六)具备文化体育、医疗卫生、环保、法律、应急救护等专业知识能力者优先;
  (七)有从事志愿服务工作经历者优先。
  五、志愿服务时间
  十四运会和残特奥会社会志愿者服务时间自8月1日开始,10月31日结束。
  六、保障激励
  赛后,将对于优秀志愿服务组织和先进个人进行表彰激励。
  热忱欢迎社会各界人士报名十四运会和残特奥会渭南赛区社会志愿者!
  特此公告。
  联系方式:0913-2126070

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技