通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
蒲城县挂牌保护历史建筑
  本报讯(记者 任晓彤 徐蕊)6月1日上午,蒲城县省级历史文化街区及历史建筑揭牌仪式在东槐院巷举办。
  近年来,蒲城县按照“规划先行、保护为主、抢救第一、合理利用、科学管理”的原则,全力以赴抓好其历史文化名城名镇名村街区保护各项工作落实,切实保护好全县历史文化遗产,进一步增强蒲城文化软实力、延续蒲城文脉,全面提升蒲城县文化凝聚力、影响力和竞争力。截至目前,蒲城县现已查明的不可移动文物354处,各级重点文物保护单位49处(其中国家级文保单位11处、省级文保单位24处、县级文保单位14处)、省级历史文化街区2片、县级历史建筑20处。
  据了解,本次揭牌的两个省级历史文化街区为达仁巷与槐院巷。
  达仁巷历史文化街区位于蒲城县老城区,街区内有王鼎故居、王鼎家祠等,街区地理位置独特、环境优美,是蒲城老城区风貌保存较为完好的街巷。
  槐院巷历史文化街区位于蒲城县老城区中心地带,街区内聚集了丰富的历史文化遗存,有全国重点文物保护单位杨虎城旧居、蒲城清代考院;省级文物保护单位王振东故居等。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技