通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
服务莘莘学子 助力高考圆梦
    近日,国网渭南供电公司成立保电安全小组,结合线路运行情况及往年高、中考保电工作经验,重新细化并制定保电工作方案,订立“一检一巡一测一消”工作模式,全力以赴守护考生考试。 本报记者贾维摄影报道

  公安交警部门八项服务全力护考
  本报讯(记者 姚二曼)高考前夕,我市公安交警部门围绕“我为群众办实事”实践活动,聚焦广大考生需求,在高考期间推出八项便民服务措施,全力护航高考。
  设置爱心服务点:公安交警部门将在全市所有高考考点设置交警爱心服务点,安排民辅警、志愿者和警用车辆,配备解暑、防疫、交安宣传资料等物品,为考生和家长提供应急救援和便民服务。
  提供爱心护送:考前如遇特殊、紧急情况耽误行程或因伤残导致出行不便的考生,向辖区公安交警部门求助的,可安排专用爱心车辆护送。
  应急救援保障:考生和家长如遇突发疾病、重要证件在出租公交车遗忘丢失等情况,可由辖区公安交警部门提供往返接送、车主联系帮助等。
  交通事故快速处置:高考期间,涉及接送考生车辆发生交通事故不影响车辆行驶安全的,可以拍摄证据照片后先行离开,随后接受公安交警部门快速处理。
  轻微交通违法不处罚:高考期间,涉及接送考生车辆发生轻微交通违法行为的,经执勤交警教育后可以不予处罚,迅速放行。
  设置交通管制区域:考试期间,公安交警部门将在考点周边道路实施必要的交通管制措施,通过限制车辆通行的方式,为出入考点和接送考生提供放心环境。
  设置专用停车区域:公安交警部门将在每个考点周边设置接送考生车辆专用停车区域,接送考生的机动车驾驶人在执勤交警和交通提示牌的指引下,可在专用区域停放车辆,便于考生进出考场。
  加强交通噪声和违法乱象管控:公安交警部门将设置高考禁鸣区,严格管控机动车乱鸣笛行为,降低交通噪声,确保考场周边道路安静。同时,加强对机动车乱停乱放的治理,维护良好秩序,提高通行效率。
  今年高考又有雨?天气预报提前看
  本报讯(记者 杨晓妍)6月4日上午,渭南市气象台通报了高考期间及“三夏”期间天气趋势。记者获悉,高考期间,我市气温偏高,部分地区有分散性阵雨或雷雨天气,并伴有6级以上阵风。
  据市气象台预报,预计高考前全市天气晴好,气温较高。高考期间(7日-8日),云量相对较多,全市天气有35℃以上高温和分散性阵雨或雷阵雨天气,雷雨时伴有6级以上阵风。其中,6月7日,多云间阴天,有分散性阵雨或雷阵雨,最高温度37℃;6月8日,多云间阴天,有分散性阵雨或雷阵雨,最高温度36℃。
  气象部门提醒,高考期间气温偏高,对流性天气频繁,出门需携带雨具,并预防高温、雷暴大风等灾害性天气带来的不利影响,做好相关安全工作。
  除此之外,根据气候预测,预计我市“三夏”期间(5月21日—6月20日)降水量为40~55毫米,较常年同期偏少0~2成。中南部平均气温为24.0~24.5℃,北部22.5~23.0℃,较常年同期偏高0.5~1.0℃。主要降水过程:13~14日小—中雨;16~17日小雨。6月中旬阴雨日数较多,对晚熟麦田收获和夏粮晾晒造成不利影响。
  市气象部门建议,6月中旬阴雨日数较多,要注意抢抓有利时机收割、晾晒,争取成熟一片、收割一片,谨防阴雨、短时强降水、大风等不利天气造成危害。麦收期间,我市吹风天气多,注意加强秸秆燃烧管控,防止火灾造成损失。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技