通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
渭南高新区
朝阳大街积水点管网改造工程完成扫尾
  本报讯(记者 任晓彤)5月31日,在渭南高新区新盛路与朝阳大街以西的绿色围挡内,经过两天的石油沥青面层铺设施工,道路沥青面已基本完工。目前,工人师傅们正在加班加点进行顶管段回填和收水井施工。
  “朝阳大街(新盛路——光华路)积水点管网改造工程东起新盛路,西至光华路,长度约900米,道路中心布置雨水管道,管道全长约900米,3月4日开工建设,目前顶管段工作井回填二灰石,明后两天完成最后150米沥青铺设。”渭南高新区建设局城建科科长辛辉说,预计6月5日完成扫尾工程,到时,此路段可以恢复通车。
  城市积水点改造,是我市城市规划建设管理“三覆盖、四清零、五提升”的重要内容,为进一步做好城市道路管理养护工作,提高城市道路及地下雨水管网完好率,提升城区防汛排涝能力,渭南高新区全力推进改造工程快速落地施工,“抢在2021年主汛期来临前完成易积水点改造,切实提升排水能力,改善城市容貌,让市民真正享受到易积水点改造带来的汛期出行新变化,进一步打造安全畅通的城区出行环境。
  据了解,今年,渭南高新区计划实施6个积水点改造项目,总投资约1亿元。其中续建项目3个,新建项目3个,分别在新盛路、东风大街、朝阳大街、石泉路、乐天大街等5个路段实施项目建设,共敷设雨水管道约9000米,目前,石泉路、新盛路(朝阳大街——东风大街)雨水干管工程3月20日已经完成;新盛路(朝阳大街——乐天大街)、东风大街(崇业路——新盛路)积水点项目、西排渠(广场西路——西排渠)改造工程3个项目计划6月底全面完工。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技