通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
潼关县“三个聚焦” 为民生服务提质增速
  本报讯(记者 彭斌 通讯员 李梅)近日,记者从潼关县委组织部了解到,该县结合“堡垒强基、先锋引领、党群连心”三大工程,不断筑牢基层战斗堡垒,提高党组织战斗力、组织力、凝聚力,着力提升人民群众获得感和幸福感。
  聚焦三个专项,夯实主体责任。召开县委党建工作领导小组和县委基层组织建设工作领导小组会议,进一步夯实三个专项工作责任,明确9大项、21小项任务职责,规定任务责任单位和完成时限,强化督导考核、追责问责相关制度。
  聚焦小区党建,建强基层堡垒。积极开展“初心照邻里·幸福党建来敲门”党建活动,印发《关于开展小区党建百日行动暨第二季度“城市党建日”主题活动的通知》,坚持“县委统筹、部门联动、街道主管、社区主抓、各方参与”的共建共管、共治共享小区治理模式,构建街道党工委——社区党委——网格(小区)党支部——楼栋党小组——党员中心户五级组织体系。
  聚焦服务民生,搭实党群“连心桥”。做好大调研、大走访,及时发现服务民生存在的问题,做到立行立改。提高转办效率,县级成立12345热线工作机构。拓宽反映渠道,通过“街镇吹哨部门报到”和城市社区基层党建联席会等形式,解决群众长期反映的“疑难病症”20余件,打通服务群众的“最后一公里”。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技