通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
华阴市全力以赴迎战“三夏”
  本报讯(记者 梁晓蔚 通讯员 闫佳琳)近日,华山脚下华阴库区陕西农垦的优质小麦种植基地及周边连片种植的70000余亩小麦开镰收割,抓紧晴好天气抢收小麦。
  该市在今年的小麦良种繁育中,抢抓机遇,坚持发挥区位优势,培育了具有突破性的新优良种。同时,加强技术指导,组织农技人员深入田间地头,手把手、面对面开展技术服务;深入开展农资专项治理,对该市67家农资经营门店进行拉网式检查排查,严厉打击假劣农资经营和无证走街串巷,确保农民用种、用肥、用药安全。
  为做好大面积开镰开机工作,确保成熟一块、收割一块、播种一块,不误农时,该市预计投入农业机械2030台(套),全力以赴迎战“三夏”。目前,全县油菜收获面积0.38万亩,小麦已陆续收割1600余亩,预计6月15日左右全部收割,确保16.7万亩的小麦颗粒归仓。计划夏播秋粮21万亩,预计6月20日前全部播种,确保秋粮种在高产期。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技