通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我市夏季粮油收购工作会召开
  本报讯(记者 王晓宁)6月4日,我市夏季粮油收购工作会召开,学习贯彻落实中省夏粮收购工作视频会议精神,围绕夏粮生产形势和市场价格走势进行深入交流,听取市县部门、粮食收购企业的意见建议,并对全市夏粮收购工作进行安排部署。
  会议强调,粮食安全是国之大者,各部门各单位要高度重视夏收工作,统筹谋划,创新工作,抓好落实。一是要高站位谋划好夏收工作。坚守“食为政首”的政治使命,严格落实党政同责,成立工作领导机构,统筹谋划工作布局,精准研判市场形势,加强政策宣传引导,消除群众惜售心理,组织多元化收购主体入市收购,敞开收购,应收尽收;结合实际合理制定储备粮增储计划,科学把握市场节奏,有效防范储备粮轮换风险。二是要真做实干提升群众满意度。深化服务意识,把夏收工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要实践举措,宣传普及《粮食流通管理条例》,科学布局收购网点,用好用活收购政策,发挥产后服务中心优势,创新“互联网+收购”服务载体,方便群众卖出“舒心粮”。三是要加强监管依法维护市场稳定。把督导力量下沉前移,运用“双随机、一公开”检查机制,不断加大督导频次和力度,压茬推进工作落实;加大粮食执法力度,引导粮食经营者自觉接受行业监管,规范经营活动,要毫不手软从严打击违法乱纪行为,为企业和群众创造良好有序的市场环境,确保全市夏粮收购工作顺利进行。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技