通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
花儿朵朵心向党
我市举行六一儿童节文艺晚会
  本报讯(记者 杨晓妍)5月29日,市文化艺术中心热闹非凡,“花儿朵朵心向党”2021年渭南市六一儿童节文艺晚会在这里举行。20个童趣盎然、精彩连连的节目,展现新时代少年儿童德育、美育成果,传承红色基因,受到家长们的一致好评。
  本次活动由市委宣传部、团市委、市妇联指导,由市文化和旅游局主办,市文化艺术中心承办,以及市文艺志愿者协会、渭南市阳光美育青少年文化艺术培训基地、渭南市各艺术培训学校协办。
  此次活动围绕“我们是祖国的花朵”“党的光辉照我心”“生日祝福歌”三个篇章开展。在现场,既有耳熟能详的经典少年儿童歌曲《我们是祖国的花朵》,又有引人思考的情景剧《童心向党》,从时尚炫酷的街舞《动感少年》再到饱含民族特色的舞蹈《热巴情》……节目形式多样,力求用寓教于乐的方式营造欢乐幸福的节日氛围,用歌声回顾历史展望未来,展现新时代少年儿童的精神风貌。值得注意的是,演出巧妙地把渭南非物质文化遗产融入艺术载体,呈现了以“皮影+戏剧”“剪纸+现代舞蹈”为特色的节目《红色记忆》《剪花花》,展现了渭南非遗五彩斑斓的地域色彩和厚实精深的历史底韵带来不一样的视觉冲击和艺术感受。
  据了解,市文化和旅游局将以“我们的节日”为主题,广泛开展形式多样、丰富多彩的系列活动,涵盖舞蹈、朗诵、音乐等多场展演活动,旨在引导少年儿童厚植爱国爱党情怀,争做新时代好少年,永远听党话、感党恩、跟党走。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技