通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
《渭华星火》红色优秀戏曲展演走进华阴

  本报讯(记者 梁晓蔚 通讯员 王成佳)5月29日至30日,由华州区剧团带来的大型秦腔现代戏《渭华星火》在华阴市影剧院上演,该剧为陕西省庆祝中国共产党成立100周年百场舞台艺术精品展演剧目之一。
  《渭华星火》是以“渭华起义”史诗为素材而创作的大型秦腔现代戏,通过“闯关”“点火”“踏团”等情节,塑造了刘景之、薛自爽、何久叔等艺术群像,谱写了一曲共产党人以替天下劳苦大众求解放、谋幸福为己任,不怕牺牲、前赴后继的英雄颂歌。展演活动让现场观众重温了红色优秀戏曲,深刻感受了中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命,以契合新时代的精神状态,激发大家走好新时代的长征路。
  据悉,此次活动是我市文化和旅游局为响应陕西省庆祝中国共产党成立100周年百场舞台艺术精品展演活动而推出的,同时也旨在展示各县(市、区)国有文艺院团近年来创排的革命题材、脱贫攻坚题材、现实题材等剧目,实行县域之间交叉演出。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技