通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04-05版
发布日期:
弘扬红色文化 传承红色基因
——“奋斗百年路 启航新征程”主题采访团参观潼关党史教育主题公园

  本报记者 牛纲
  6月1日,“奋斗百年路 启航新征程”主题采访团走进潼关党史教育主题公园,该主题公园以党史学习教育主题雕塑区、党史故事区、百年党史区、中国精神区、潼关党史区、习近平总书记重要讲话区6个展示区域为重点,详细展示了中国共产党团结带领中国人民不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的百年光辉历程。
  伫立在公园入口处的精神堡垒,采用丰碑造型,左右对称放置,高12.4米,竖向分别书写“潼关党史教育主题公园”“奋斗百年路 启航新征程”内容,醒目大方。中间位置两条醒目的红色飘带在“建党100周年”标志处交汇融合,象征着父亲山秦岭、母亲河黄河两大雄壮地标交相辉映,红色代表党的信念之火,熊熊不息。
  党史学习教育主题雕塑区雕刻的是习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,习近平总书记强调全党同志要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。
  潼关党史教育主题公园是潼关县委、县政府认真践行习近平总书记重要讲话精神,不断厚植为民情怀、积极践行初心使命而打造的集红色、人文、科技、生态于一体,集功能、艺术、视觉、韵律于一体,集党建宣传和文化休闲于一体的开放式党史教育主题公园。公园的建成,将党史学习教育阵地由室内延伸到室外、教育模式由封闭转向开放、服务对象由党员普及到一般群众、由县域内游客扩展到全国游客。同时,因势利导着力打造优势红色旅游品牌,补充了“红色旅游”这一全域旅游发展链上的关键一环,形成了融自然景观、古迹遗存、关防体系建设、红色旅游、廉政文化、饮食文化以及久负盛名的潼关历史人文故事等完备的旅游资源要素,为进一步盘活潼关旅游资源,激发发展潜能,全力建设功能完备、内容丰富、形态活泼、影响深远的潼关全域旅游格局奠定了坚实的基础。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技