通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
富平开展考试环境专项治理行动
  本报讯(通讯员 鲁凯 记者 王能力)2021年高考将至,为给考生营造一个良好的考试环境,自5月30日起,富平县组织市场监管、城管执法、公安、大数据中心等部门开展考试环境专项治理行动,确保高考安全、平稳、顺利举行。
  专项整治行动通过对县城区和考点周边的商店、网吧、宾馆、饮食店、建筑工地、车站等进行全面排查,加强城区噪音管理,禁止娱乐场所夜间超时营业、播放大音量音乐,禁止在学校和考点周边举行庆典仪式、燃放烟花爆竹,禁止城区建筑工地夜间和考试期间施工,为考生营造良好的考试、休息环境。加强学校、考点周边饮食摊点的检查监管,确保考生饮食安全。对全县各类通讯电子产品市场进行摸排,严厉打击涉嫌销售用于考试作弊的电子产品等违法行为,严肃查处针对考试作弊虚假广告宣传的违法违规行为。考试期间,将加强考点周边可疑信号的甄别,严防死守,果断处置,务必将问题消除在萌芽状态。对论坛、贴吧、博客、微博、微信、QQ群等互联网和手机互动栏目及搜索引擎上各类涉考有害信息进行监控,组织开展涉考网络有害信息正确引导处置,营造招生考试良好舆论环境。各高中以高校招生诚信档案、诚信承诺书为载体,加强招生诚信建设,开展形式多样的考风考纪教育活动,动员学校班主任逐一向考生讲明政策和考试规定,加大“国家教育考试作弊入刑”的宣传力度,杜绝考试作弊苗头,让学生树立“诚信光荣、舞弊可耻”观念。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技