通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
澄城县严控噪声污染为高考中考护航
  本报讯(记者 韩乐 通讯员 杨武)2021年高考、中考即将来临,澄城县提早谋划、安排部署,组织公安、环保、住建、城管等多部门扎实开展城区噪音专项整治行动,严控噪声污染,给考生营造一个安静的学习、休息和应考环境。
  具体工作中,该县对城区电焊、电锯、木铁器加工、汽车修理、建筑施工及其他产生噪声污染的单位和个人,要求每日12时至14时、22时至次日6时禁止作业。中高考期间,由公安机关在各考场周围100米内设立机动车辆禁鸣路段,禁止商家在经营活动中使用高音喇叭和60瓦以上的音响设备招揽顾客。组织执法人员进驻长宏广场、古徵公园、和谐园广场等人员密集场所,对重点噪音进行检测评估,对噪声超标下达了限期整改通知书,并责令严格遵守各项法律法规,在规定期限内完成噪声整改。同时公布投诉举报电话,对初次噪声违法的人员进行警告,对屡劝不听、不服从管理且影响较大的违法违规行为,依照有关规定予以严厉处罚。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技