通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
蒲城县开展食品安全风险隐患大排查大整治百日行动
  本报讯(记者 徐蕊)6月3日上午,蒲城县召开全县食品安全风险隐患大排查大整治百日行动工作会议,安排部署全县食品安全风险隐患大排查大整治百日行动。
  会议要求,各镇(街道)、各部门要切实把食品安全工作拿在手中,认真落实各项工作任务,加强食品安全政策法规及相关知识学习,增强食品安全意识。要深入落实食品安全大排查大整治百日行动工作,迅速行动、成立专班、细化分工、夯实责任,坚持边查边改,确保此次专项行动取得实效。县食安办要加强对各单位食品安全工作的指导和考核,严格执行食品安全一票否决制度。
  会议强调,县教育局要切实加强校园食品安全管理,强化校长食品安全第一责任人意识,落实学校和操作人员食品安全责任,细化学生营养餐招标管控工作;市场监管局要强化监管工作,联合教育部门加大对学校食堂、幼托机构等群体性聚餐单位的日常监管频次。同时,针对农村的食品安全监管难点和“三小”行业(小作坊、小餐饮、小摊贩)基础设施薄弱、卫生条件差、管理水平低等问题,各单位要扛责在肩,严格落实习近平总书记食品安全“四个最严”的要求,建立联查联动机制,切实加强监管工作,不折不扣落实监管任务,确保全县人民群众的饮食安全。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技