通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我市不断优化公积金贷款政策
支持职工实现住有所居
  本报讯(记者 马辛)6月3日,记者从市住房公积金管理中心获悉,截至去年年底,我市发放住房公积金贷款21.64亿元,个贷余额72.05亿元,缴存余额79.50亿元,个贷率90.63%,5年时间渭南市住房公积金个贷率以年均12个百分点的速度增长,个贷率位居全省前列。近日,省住建厅工作简报就我市着力抓公积金贷款,提升个贷率,支持所有职工实现“住有所居”的好经验、好做法进行了报道。
  近年来,我市不断优化公积金贷款政策,根据公积金资金运行情况,调整公积金贷款最高额度和最长期限。不断加强公积金信息化建设,充分发挥公积金网络信息化平台作用,进一步改进公积金贷款运行机制,优化业务办理流程,简化办事程序,提高服务效能和办事水平,方便群众办理公积金贷款。
  公积金中心与委托银行和不动产产权管理部门建立了公积金贷款联动机制,缴存职工申请公积金贷款由管理部受理审核,经中心后台电子审批后,即可办理贷款合同签订和抵押登记手续,为借款职工提供了更加便捷的服务体验;持续推进跨部门信息共享平台建设工作,目前全市已实现民政、公安、税务部门及部分县市不动产登记信息的共享,人民银行征信系统接入工作正在有序推进;实施系统信息共享,随着市级住房公积金综合服务平台的业务拓展和全省地市级中心信息共享平台的接入,公积金贷款申请人仅通过身份认证,不提供或少提供佐证资料即可办理相关业务,服务效能大幅度提高。下一步,我市住房公积金管理中心将全面践行以人民为中心的发展理念,坚持做到发挥公积金作用和防控资金风险并重,认真执行《渭南市住房公积金资金流动性风险防控实施办法》,切实保障公积金缴存职工使用公积金贷款改善住房条件,持续推动我市住房公积金事业高质量发展。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技