通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
群众眼中的十四运会





  本报记者 吕 佳 杨晓妍
  时下,十四运会开幕即将进入百日倒计时,相关筹备工作也已经进入最后的攻坚阶段。而城市的角角落落,十四运会的氛围同样日益热烈浓厚,那么,在渭南市民眼中,十四运会是什么样子的呢?十四运会又与我们有什么样的联系呢?且听听记者的“扫街”报道。
  运动爱好者 焦鹏军
  “运动让我发现了身体里的真正自我,原来自己还可以这么轻盈灵活。以前一直都没察觉到。”参与健身锻炼有一段时间的焦鹏军兴奋地说。马上就要举办十四运会了,做好十四运会东道主,展现文明、热情的渭南风采给全国人民,需要每位市民自觉行动起来。也希望越来越多的人能参与到健身队伍中,大家一起享受健康、快乐。用更高、更快、更强的体育精神为追求美好生活而拼搏,在人生的赛道上奋勇向前。
  临渭区人力资源和社会保障局工作人员 刘博
  我是渭南市临渭区人力资源和社会保障局的刘博,我为家乡迎来十四运会感到无比荣幸,也为丝路起点焕发新活力感到无比自豪。我会积极参与十四运会期间各项志愿创建活动,展现渭南城市良好精神风貌,为十四运会顺利开展贡献力量。同时,祝愿参赛选手取得好成绩,圆梦十四运会。
  渭南职业技术学院学生郑一歌
  “加强体育锻炼,增强免疫力,是自身对抗病毒的第一道防线。”在渭南职业技术学院学习护理专业的学生郑一歌,从健康卫生角度解读了她心中的十四运会。她说,平常不锻炼或少锻炼的人比坚持锻炼的人更容易被各种病毒侵袭,而举办大型运动盛会正是点燃全民运动热情、营造市民健身氛围、掀起运动健身热潮的绝好时机。她希望更多的年轻人远离电脑、远离手机,在十四运会的影响和带动下,养成良好健康的生活习惯,积极参加健身运动,增强自身免疫力,从而达到预防疾病的目的。
  健身爱好者 杜易霖
  十四运会将在陕西西安举办,作为一名渭南人,特别兴奋、激动。因为渭南也有好几个重磅项目,这是渭南人又一次在家门口看比赛的好机会,能让人近距离感受体育竞技的魅力。而这些比赛项目,也是将渭南的城市名片展现给全国人民,提升渭南知名度的好时机。近年来,伴随着渭南群众体育的不断发展,人们的健身意识不断增强。这样一次高级别的赛事盛会,也直接推动了渭南体育事业的发展,全运惠民工程的大力实施,对路网交通建设、城市环境卫生、基础设施都进行了改善提升,更好地满足了群众的出行、锻炼需求。我会时刻关注十四运会,以实际行动支持十四运会,更好地成为渭南十四运会的志愿者和传播者。
  华阴市纪委监委干部 彭程
  “作为一名党员干部和一名运动爱好者,我非常期待十四运会的开赛,更希望以此为动力,将自己的健身运动进行到底,以强健的体魄奠定美好生活的基石,从而助力健康渭南建设。”彭程说。十四运会是我市建市以来能够近距离接触的规模最大、影响力最广的体育赛事,是我市体育运动史上的一件大事,更是把体育精神播种到每一位市民心里的大好时机。希望政府及相关部门以此为契机,着力构建“旅游+体育”“文化+体育”体育事业发展的新格局,推动全民健身运动,增强全体市民体魄,提升百姓健康水平,助力健康渭南建设,从而为点亮健康中国梦贡献渭南力量。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技