通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
陕西省一级社会体育指导员培训班在渭南举办
  本报讯(通讯员 柯敏)5月27日,2021年陕西省一级社会体育指导员培训班在渭南举办。省社体中心、市体育局相关领导参加开班仪式。
  本次培训是“十四五”期间,渭南市委、市政府坚持以人民为中心、为人民办实事,切实满足人民群众健身需求的务实决策及重要安排。旨在全面落实《健康中国2030规划纲要》和《渭南市广播体操推广工作三年行动计划的通知》(渭体发[2020]48号)文件要求,加大社会体育指导员培训工作力度,加快我市一级社会体育指导员队伍建设,进一步提升社会体育指导员的管理能力和技能水平,为群众科学健身提供更好服务。
  作为市体育系统推动党史学习教育的重要抓手和具体实践,本次培训主要针对我市各区县和相关开发区获得二级社会体育指导员称号3年以上、具有一定广播体操基础且身体健康的基层体育骨干(机关、街道乡镇、行政村、居委会管理人员,健身站点志愿者,各类体育社团管理人员)及取得体育专业大专以上学历(相当于二级社会体育指导员)、从事社会体育指导工作的人员(教师)展开,人数共计130人。培训为期两天,并按照国家体育总局《社会体育指导员技术等级培训教材》相关要求和广大健身爱好者的需求,着重围绕广播体操、社会体育指导员基础理论、体医融合等方面聘请知名专家、教授为学员授课。考核成绩合格者,将获颁培训合格证书。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技