通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版
发布日期:
白水县举办小麦新品种示范展示观摩会
推广新优良种 助推产业振兴
  本报讯(记者  魏宝宝 通讯员 张蕾)5月27日,白水县举办了2021年小麦新品种示范展示观摩会。种子经销商代表、种植大户及各单位农技人员60余人参加。
  会上,展示了小麦渭麦9号、长航1号、铜麦6号、长8744、晋麦47等11个新老品种。现场观摩了城关街道办北关村、杜康镇和家卓村、林皋镇杨西尧村三个试验点。参会人员现场观看、对比、分析小麦各品种的田间生长情况,技术人员对品种生长周期、特征、特性等进行了详细介绍,使参会人员对各品种的抗病性、抗虫性、抗倒伏、稳产性、丰产性等有了全面了解。通过召开此次小麦新品种示范展示观摩会,把新政策、新技术、新模式送到田间地头,对推广新优良种,增加绿色优质农产品有效供给,助推白水产业振兴起到积极的推动作用。

版权所有:渭南日报 备案号:07001312号 电子邮箱:wnrb@vip.163.com 技术支持:锦华科技